返回主站>>
首页 >> 子站 >> 政务公开 >> 机构信息
福州市公路事业发展中心简介
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-21 16:06:00    字体显示:
   福州市公路事业发展中心是主管福州地区国省干线公路养护工程建设、公路养护和管理及公路路产保护工作的副处级事业单位,下辖直属和7个县(市、区)公路中心、桥隧中心、应急中心,内设12个科室。全市养护班站47个,管养专养公路里程1148公里,其中国道662公里、省道486公里;公路桥梁354座、隧道13座。现有职工1688人(含离退休职工),专业技术人员185人,各类机械设备1331台(套)。本中心已连续六届被评为福建省文明单位,并荣获全国模范职工之家称号。
  “匠心”铸就品质保障。建成了乌龙江大桥复线桥、G104(原S305)福清段与G228(原S201)长乐两港段改造工程、永泰“国际自行车赛道”、鼓岭“最拉风的山路”等一批优质示范工程;溪口大桥重建工程克服施工期间多个台风轮番袭击影响,经过163天艰苦卓绝奋战,提前6天实现通车目标,受到省委省政府主要领导的批示肯定。
  “精心”提升综合水平。实施绿化、美化、文化工程,增设公路文化景观,打响永泰“绿色骑行”品牌,构建5条生态文明公路,建成青云山服务区、大樟溪停车区等9个服务区(停车区),为司乘人员提供暖心、便民、人性化的服务。
  “用心”增强实战能力。组建8个应急抢险队和3个桥梁架设机动中队,坚持每年开展防汛抗台抢险演练,在“尼伯特”台风等自然灾害中英勇奋战全力保畅,打通生命通道,还多次远赴三明将乐、宁德柘荣等灾区架桥救灾,解决群众燃眉之急。
  “贴心”提供精准服务。以“放管服”改革为抓手,健全完善许可审批制度,重视许可事项“事前、事中、事后”全程监管,探索实施“互联网+行政审批”服务新模式,实现群众“一趟不用跑”,其余全部事项达到“最多跑一趟”规范要求。
  “诚心”守护行业文明。坚持在一线推进公路行业精神宣贯、公路品牌建设、文化阵地拓展等工作,出版《福州公路文化》一书,打造乌龙江公路站桥隧文化中心、王布公路站职工文化中心等,发挥品牌的辐射作用。中心创建省级文明单位3个、市级文明单位5个、全国模范职工之家 1个、省市模范职工之家8个、全国模范职工小家5个、省市模范职工小家25个、全国工人先锋号2个、省市工人先锋号54个;56人次被授予全国、省、市劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号。
  新时代、新目标,福州公路人将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,马上就办、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、谱写建设“交通强国”新篇章而努力奋斗!
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748