返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
大雨过后,一线公路人很忙碌
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-30 10:41:00    字体显示:
    29日一大早,直属公路中心北峰公路沿线的养护职工就出发巡查。不出所料,一夜的风疾雨骤,给公路设施和通行造成很大影响,一路的枯枝败叶不说,许多涵洞还被随水流而至的石块、枯枝败叶、各类垃圾堵塞,影响正常排水,给公路设施和行车带来隐患。为了保证公路安全畅通,大家没有迟疑,立即布控、清理。

  清涵洞:斗顶公路站职工们为了快速清理涵洞内的垃圾、石块、枯叶、淤泥等堵塞物,大家不仅把洋铲、铁锹等工具用上,遇到无法用工具排通,养护工们弯腰钻进涵洞,徒手将堵塞的石头、树枝等杂物一块块、一点点拉出。潮湿腐臭的泥浆溅了一身,他们却完全顾不上。遇到大石头实在无法搬移的,就先用石锤将巨石从左右两边薄弱处敲碎,分解成小块,再传递搬离涵洞。一天时间,共清理涵洞12道,消除了公路安全隐患,确保了汛期涵洞排水畅通。

  清路域:板桥公路站辖养的路段也是一片狼藉,路缘、绿化带、边沟、路面,均有倒伏的枯树,枯枝败叶更是呈铺洒之势。职工们不需要站长下令,就有序地忙活开来:有的将树枝从绿化带中拖出,有的用洋铲清理边沟铁淤泥,黏着在泥土里扫不动落叶就徒手清理。遇到较大的树干,无需开口,一个眼神就有同事上前一起扛走。在持续作业、默契配合下,半天时间,辖区公路两侧的环境又井然有序,清新亮丽了。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748