返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 长乐中心 >> 中心动态
全力打造优美的公路交通环境,喜迎第四届数字中国建设峰会
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-22 09:13:00    字体显示:

  第四届数字中国建设峰会定于2021425 -26日在福州举办,长乐滨海新城是峰会的重要组成部分,届时将会举办重要活动。

  长乐滨海新城周边的G228线、G316线是通往峰会场馆的重要交通线路,将出现交通大车流。作为G228线、G316线长乐段管养单位,福州市长乐公路事业发展中心根据上级工作部署,积极作为,挑起重担,在总结往届峰会道路保障工作经验基础上,紧密安排,采取多项有效措施,加强重点路段养护工作,全力打造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,喜迎八方来客。

  强化清洗,道路环境整洁

  优化道路环境卫生,以路面保洁为重点,每天安排2辆清扫车、2辆洒水车上路作业,并适时根据路面情况提升车辆上路作业频次。同时辅以人工作业,清理路面和绿化带的枯枝落叶、纸屑、卫生死角等,保持环境干净整洁。根据G316线与G228线隔离栏杆的特点,分别采取机械和人工清洗两种方式,对交通隔离护栏、人行道护栏进行全方位清洗,确保栏杆干净醒目,以整洁面容迎接八方来客。

  全面提升,道路环境美化

  加强路面养护,对路面、人行道、井盖等设施进行全面的安全排查,安排修复路缘石、警示柱等受损公路设施,消除路面安全隐患,重划标线,改善道路交通条件。并结合春季适合树木生长特性,对G316线漳港环岛至长限环岛段绿化进行修剪。修枝整形使树木在生长旺季时节能更好生长,同时修剪枯枝,以防枯枝掉落危及行人和车辆的安全,还能有效避免树木枝条对交通指示牌等的遮挡,美化绿化道路环境。

  路域整治,道路环境畅通

  强化涉路施工许可项目监督检查,对施工现场存在安全隐患的工地,当场进行告知,并责令限期整改。同时发放倡议书,加强对涉路施工单位宣传,要求做好安全检查工作和保洁工作,确保峰会期间道路安全整洁。并联合相关职能部门,发挥联动机制作用,打击污染公路、破坏路产路权行为,营造良好的路域环境。

  峰会开幕在即,面对每天变化的人流、车流,长乐公路中心全体职工全力以赴,发扬公路人无私奉献精神,以高度负责的工作态度,克服养护困难,养出高质量的公路,服务峰会八方来宾。

  

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748