返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 永泰中心 >> 中心动态
春运进行时,交通安全不可掉以轻心
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-26 16:51:00    字体显示:
    近日,永泰公路中心班站养护人员在日常巡查中发现G355线嵩口镇白湾村(桩号95K+400M)一户村民在浇筑挡墙时,擅自占用、破坏公路沥青路面,占用路面搭设木柱支撑挡墙模板。永泰公路产权科人员立即赶赴现场查看,发现该处支撑柱不仅占用公路边沟,还超出路面近一米凿坑固定,违章区域前后仅有两个红色纸箱“警示”,该行为不仅损坏路产,还威胁行车安全。在永泰公路产权科人员的教育、监督下,当事人立即拆除模板支撑柱并接受处理。在此事件中,村民为图方便占用公路路面,甚至破坏路面,看似普通的挡墙施工实际潜伏着巨大的安全隐患。该路段连接嵩口梧桐两个大镇,平时交通量就很大,春运期间更是交通繁忙,占用路面施工,又没有设置明显的安全警示标识,很容易引发交通事故。

  为确保道路交通安全,公路部门在此提醒:任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路、公路用地,不得损坏公路路产路权完整、影响公路安全畅通。确需开展涉路施工的,应按规范办理许可审批手续,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。同时任何单位和个人都有爱护路产的义务,有检举破坏、损坏路产和影响公路安全行为的权利。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748