返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 永泰中心 >> 中心动态
春运开启,永泰公路为您送上春节大礼包
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-02 08:41:00    字体显示:
  

    作为一年中最繁忙的出行高峰,春运也是检验公路通行情况的最佳时期,今年的春运结合防疫工作的筹备,注定与以往不一样,永泰公路中心紧密结合辖区安全形势,开展了一系列养护管理服务,为来往群众送上春节礼包。 

  安全包 

  为保障涉路施工许可项目安全,永泰路政加紧检查频次,对塘前乡、同安镇、红星乡已审批的在建项目进行监督检查,督促建设单位落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施,出现公路恢复不符合工程技术标准、占道堆料等问题的,立即发放责令改正通知书限期整改,不得影响返乡道路安全畅通。 

  

普法包 

  近来,公路周边村民为改善生活、居住条件,占用改造公路及其附属设施的事件时有发生,然而《公路安全保护条例》第十六条规定:“禁止在公路、公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、打场晒粮、种植作物……利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的行为。”  

  结合各养护班站上报的违法行为,例如同安镇珠洋村擅自切割路面埋设水管、G355线K85+300村民擅自在边沟处设置水管、穴利村村民为扩大路口,将涵洞覆盖……永泰路政一经接手、马上处理,我们对于违法破坏、占用公路的行为严令制止,因地制宜依据公路工程技术标准指导村户引水设管合乎规范,既满足了村民生产生活需要,又维护了公路路产路权完整。    

  畅行包 

  面对辖区线路运输车辆“滴、撒、漏”严重路段,公路站加大人员、车辆投入,清晨出工、夜间加班,清理路面石料,擦洗防撞护栏,攻坚路域污染整治,擦亮生态公路底色。公路中心还对全线公路连日开展安全隐患开展排查,加紧路面病害修补,和其他隐患消除,保障公路安全畅通。(檀鲁斌) 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748