返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 永泰中心 >> 中心动态
永泰公路中心召开节前农民工欠薪问题专题部署会
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-29 15:21:00    字体显示:

  2021年1月27日下午,福州市永泰公路事业发展中心张春龙主任召集各项目的施工单位负责人、监理单位及工程科相关人员,在六楼会议室主持召开农民工欠薪问题专题部署会议。

  各施工单位负责人汇报了项目的农民工欠薪情况及解决处理意见。张春龙主任就欠薪问题作出以下部署:

  1.各参建单位要认真学习贯彻中央和省、市领导批示精神,提高思想认识,切实增强解决欠薪问题的责任感和紧迫感,各施工单位负责人要扎实细致地做好农民工欠薪情况排查摸底工作,细化到农民工个人名单、联系方式等,要确保工资发放实时到位,杜绝出现施工班组挪用民工工资的问题。

  2.施工单位要加快项目的结算工作,确保资料齐全加快结算款支付能够尽快支付。对于进度款发放到账的施工单位,要简化发放工资的程序,在第一时间根据统计的拖欠农民工工资的人员名单发放工资;对于年底无法办理结算的,施工单位要动用公司财力自行支付农民工工资。

  3.监理单位及业主项目负责人要狠抓落实,充分发挥职能作用,采取倒计时的办法,认真督查督办,确保春节前被拖欠的农民工工资全部发放到位。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748