返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽清中心 >> 中心动态
多措并举,整治路面“滴洒漏”
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-05-06 20:16:00    字体显示:

  

  行走在美丽的316国道,干净整洁的沥青路面上时不时会出现砂石和泥土,不仅影响路容路貌,也存在一定的行车安全隐患。为了整治这些“滴洒漏”问题,闽清公路中心与各相关部门齐抓共管,追根溯源有效减少污染公路行为。

  召开专题会议。闽清中心产权科与县交通综合执法大队召开联席会议,邀请闽清交警大队、城管执法大队、316国道沿线各码头单位和施工单位,共同商议从源头治理国道316沿线“滴洒漏”问题。

  会议形成整治方案,各码头和施工单位将于5月1日完成与国道搭接道口道路硬化工作,设置车辆过水池、配备冲洗设备,并安排专人负责监管,保证车辆进出场干净整洁无污染。此外,各运输单位将严格控制货物装载量,严禁超限超载,并在运输车辆上覆盖篷布或加装相关密闭装置,避免造成路面污染,若造成路面污染的将负责清理清洗。

  加强联动执法。各单位根据公路实际情况,加强执法巡查力度与频次,在重要路段、重点时段严防布控。闽清交警大队和交通综合执法大队联动执法,对超限超载车辆和未按规定覆盖篷布造成公路污染的车辆进行查处。根据“高标准、严要求、零容忍”执法方针,做到“发现一起,处理一起”,切实提升316国道的公路交通环境质量。

    实地监督“回头看”。 闽清中心产权科联合闽清交通综合执法大队,深入各码头和沿线施工单位,检查监督搭接道口至运输场地的路面硬化情况和过水池、冲洗设备的到位情况。目前,石潭溪临时装卸场码头已完成场地硬化工作,其余业主也表示将根据会议纪要,合理安排生产时间,尽快完成场地硬化工作。

    通过一系列整治措施, 316国道的“滴洒漏”污染问题明显改善。下一步,闽清中心产权科将继续联合各部门,形成“源头控制有力、运输监管严密、巡查执法到位”的长效管理模式,真正从源头上抑制道路环境污染,努力将316国道打造成一条美丽的交通生态公路。

    (闽清中心/雷超企、蔡秀玲)

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748