返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽清中心 >> 中心动态
岗位练兵、技能比武
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-30 10:12:00    字体显示:

  为进一步检验公路养护职工队伍的素质,弘扬劳模精神和工匠精神,提升公路养护工人的技能水平,近日,福州市闽清公路中心联合闽清县总工会联合开展2021年公路养护行业路面桥梁技术状况评定竞赛活动。

  此次竞赛,共有7组队伍21名职工参加。竞赛分笔试和现场技术状况评定实操两个部分。笔试部分于4月25在中心机关六楼会议室举行,主要考察大家对路面、桥梁基础知识的掌握情况。大家沉稳作答,检验了前期专业知识培训内容的掌握程度。

  4月27日上午,现场技术状况评定实操在S213线三溪乡溪源桥路段进行,县总工会刘璋副主席等领导莅临现场指导。每组参赛队伍对路面及溪源桥技术状况进行评定。听到裁判“开始”的号令声,参赛队伍按照各自分工立即拿上检测工具开始记录桥梁及路面病害。裂缝、破碎板、板角断裂、露骨等水泥路面病害和主拱圈裂缝、桥面铺装裂缝、桥头跳车、标线磨损等桥梁病害一一被察觉和记录。参赛队伍各司其职、团结协作,有条不紊,50分钟过后,各小组递交上了一份满意的答卷。经过紧张而热烈的角逐,结合笔试成绩,梅城公路站获得第一名,坂东公路站获得第二名。

   县总工会刘璋副主席为获奖队伍颁奖,对本次技能竞赛活动给予充分肯定,他表示公路养护人员既是生态环境的“美容师”,更是公路健康的“医务员”,要继续弘扬和发扬工匠精神,扎实做好公路养护工作,为打造“畅安舒美”公路和生态文明县城提供坚实保障。

  本次劳动技能竞赛的开展,为公路养护职工们提供相互学习交流专业技术知识的平台,进一步激发广大干部职工学知识、比技能的热情,提升了公路养护工专业技能水平。(闽清中心张和强、何行云)

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748