返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽侯中心 >> 中心动态
劝阻违法施工 保障公路路产完整
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-26 09:53:00    字体显示:

   

   近日,闽侯公路中心公路产权科人员在日常巡查时发现国道104线2358K+800M左侧路段有施工队伍擅自将施工材料堆放路面,影响车辆通行。

   见此情形,公路产权科人员立即上前叫停作业,通过询问得知,该项目为青口市政组织实施的路面边沟盖板修复工程,为图施工方便就擅自占道堆放施工材料。随后,公路产权科人员联系上该项目负责人,向其宣传解释《公路法》《公路安全保护条例》等法规相关规定,阐明擅自占道施工对过往车辆及行人的危害性。经过宣传教育,项目负责人当即表态,立即停止施工,做好现场安全保障,安排机械清理占道堆放点的施工材料,并恢复公路路面整洁。

    公路部门在此提醒大家:根据《公路安全保护条例》第九条规定:“任何单位和个人不得破坏、损坏、非法占用或者非法利用公路、公路用地和公路附属设施。”

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748