返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 罗源中心 >> 中心动态
清边沟,保畅通,筑牢防汛“安全墙”
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-30 12:02:00    字体显示:

  4月正值汛期,为做好管养道路路段汛期保安保畅工作,罗源公路中心明确分工,积极行动,筑牢防汛“安全墙”。

  近日,寿桥站职工在巡路时发现207省道白塔村路段左侧边沟墙上的黄土掉落,散落堆积在边沟里,严重堵塞边沟。由于边沟墙堵塞的位置是在下坡急弯处,重载交通量大,陈孔东站长带领的班站职工在按规范要求做好安全布控并配备人员疏导交通后,抓紧开展对边沟墙的修复和清理。大家套上手套用锄头先将黄土清运到簸箕中卸在养护车上,黄土清理干净后把损坏的边沟墙凿平,用调配好的水泥砂浆将砖块垒在损坏的边沟墙上,然后一块一块将砖块砌筑在抹好的砂浆上,抹浆、砌砖、调平,清理一道道工序有条不紊。经过班站员工两个多小时的努力,边沟墙修复完成,边沟积土也清理完成,边沟排水恢复畅通。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748