返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 罗源中心 >> 中心动态
匠心筑绿,美化公路
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-28 09:48:00    字体显示:

  为营造良好的公路通行环境,进一步提高养护人员岗位技能和技术水平,展现公路人爱岗敬业的工匠精神,推动公路“美丽交通、生态公路”建设。4月27日,罗源公路中心在104国道2262K+100-2263K段承办了2021年度公路绿化养护劳动技能竞赛活动。

  此次比赛四个公路站选出5名技术能手参赛,以每个站完成20株红叶石楠球及50m绿篱修剪,并清运修剪掉落枝叶进行比拼。通过比安全操作,争比赛用时,赛修剪成果,展精神面貌,决出最终结果。过程中,各队队员们分工协作,手持绿篱机,大剪刀,竹钉耙等十八般武器,各自忙活开来,紧张有序进行修剪作业,现场气氛一片热火朝天,通过近一小时的激烈角逐,来自城关公路站小分队荣获此次劳动技能竞赛的冠军。

  近年来,罗源公路中心紧紧围绕公路养护主业,扎实开展各类劳动技能竞赛,有效提高了职工养护技能和业务素质。接下来,罗源公路中心将继续通过以赛促学、以赛代训,不断调动职工生产积极性,推动公路事业又快又好的发展。

 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748