返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 罗源中心 >> 中心动态
清涵洞,除隐患
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-21 09:46:00    字体显示:

  近日,城关公路站乔元付站长日常巡查中发现2243K+425涵洞口堆积了大量的碎布袋垃圾,严重影响了涵洞的正常排水畅通,4月正值汛期,降水量大,存在极大的安全隐患。

  为保障公路排水畅通,乔元付站长立即组织班站养护人员对该涵洞进行清理疏通。由于布料易吸水,吸水后增重且易腐烂,不易一次性从涵洞口清理运走,但养护人员发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,跳入涵洞洞口,按照分组分工的方式,忍着刺鼻的气味,通过协作将一袋袋碎布垃圾抬起运到护坡,再靠手提方式往返重复转送至养护车。在涵洞洞口清理完成后,养护人员弯着腰,缩着脖子进入涵洞内,用铁铲将泥土、垃圾等淤积物分段归拢至一处,通过土箕清运带出,直至涵洞无淤积物。

  结束作业前,乔元付站长对涵洞进出口铺砌、涵体侧墙、涵身顶部、护坡、挡水墙等进行认真细致的检查,确保涵洞无病害安全度汛。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748