返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 罗源中心 >> 中心动态
清除路边杂草 美化路域环境
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-15 15:33:00    字体显示:

  春季是公路绿化生长和养护的最佳时机,也是绿化病害预防最佳处置期,针对这一特性,罗源公路中心开启春季公路预防性养护工作,按照抓早、抓小、抓好的原则做好精细化、常态化养护。

  罗源中心洪洋站站长刘昌平带着班站职工一起对省道207线211K-218K路段清除杂草,采用喷除草药、人工除草相结合的方式进行作业,对于长势旺盛且集中的杂草采用喷除草药的作业方式,事先将一定比例的药、水混合,作业时班站职工手持喷雾枪,将草药均匀地喷洒在杂草区域,杂草快速蔫掉。对于绿化边缘地带中稀疏的杂草,采取人工除草的方式,或用手拔、或用绿篱机、镰刀割除。

  经过班站职工的努力,有效控制杂草丛生的情况,有效维护路容路貌,为广大人民群众的出行营造美丽、安全、舒适的公路出行环境。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748