返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 连江中心 >> 中心动态
节日放心出行 公路人在守护
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-05-06 17:26:00    字体显示:

  五一假期的最后一天,你们在干什么呢?是堵在旅游返程的路上,还是跟朋友喝酒小聚?然而,有那么一群人他们放弃休息、出游,坚守在公路一线。 

  5月4日晚,受强对流天气影响,连江县出现强降雨、大风天气。第二天一早连江公路中心山岗公路站值班人员经巡查发现,104国道丹阳镇云路村往东山村路段多处路树受大风摧残,被吹断的残枝落叶四处散落,给通行带来了安全隐患。 

  “今天是返潮高峰期,我们要抓紧时间清理干净,避免二次事故发生!”在开始清理前陈传光站长再次叮嘱职工们,“路上往来重车较多,再加上雨天路滑,大家一定要注意自身安全。”陈站长安排职工们分路段清理,将较大的树枝先人工清运装车,清扫车紧随其后,清扫掉落的树叶。清理工作有条不紊地进行着,经过一个上午的努力,终于将路面清理干净。 

  当他们回程行驶至104国道牛栏坪村路段时,看到一根爆闪灯立柱被撞歪斜,现场没看到肇事车辆。他们当即靠边停车,立刻进行扶正、加固工作。劳动者的劳动节,为确保道路安全畅通,公路人用实际行动诠释着劳动最光荣。 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748