返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 福清中心 >> 中心动态
探索“互联网+”监管模式 促小修养护提质增效
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-12 09:10:00    字体显示:
  今年,福清公路中心创新工作思路,积极探索“互联网+”监管模式,力求发挥路网分中心在小修养护监管上的最大效能,实现小修养护监管“随时随地”,助推实现养护管理“三个最大化”。

  梳理事项清单。在路网分中心原有养护事件报送的基础上,进一步梳理小修养护监管职责,细化班站养护作业安全布控、作业人员安全防护、用工数量及功效、巡路轨迹及动态、保洁成效等监管要求。

  加强人员培训。结合路网值守人员工作实际,在强调综合管理平台系统培训的基础上,切实加强对小修养护监管相关规范的培训,提高路网值守人员对小修养护作业“纠错”的敏感度。

  强化平台应用。路网值守人员根据清单化监管台账“规定动作”,结合各班站带班人员上报的作业现场照片,通过“一张图”精准定位养护事件车载监控,判定“安全布控是否到位”“养护作业是否规范”等,并及时予以纠正。自三月份运用路网系统监管小修养护工作开展以来,安全布控不规范、不到位现象显著减少,从刚开始的前两个星期纠正4起,到后面仅发现1起,有效保障了养护作业安全。

  此外,中心切实从严考核评价体系,细化月度考核办法,实行养护任务“清单化”,落实技术员包片分工“负责制”,有力促进养护作业标准化、精细化。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748