返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 福清中心 >> 中心动态
最是一年春好处 路面清灌缝进行时
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-07 09:36:00    字体显示:
  春季是公路养护的有利时机,3月上旬开始,福清公路中心抓住春季路面清灌缝的最佳时机,统筹安排,通过“宏路站雇工自办+单米成本控制”的方式,精心组织专业养护人员,采取有效措施,积极推进水泥砼路面清灌缝工作。

  严把施工工艺控制关。在施工机械和施工工艺方面,选用路面清灌缝配套的施工专用机械,用清缝机将水泥路面纵、横缝内杂物清除用吹风机吹净接缝用灌缝机灌注填缝料,保证接缝侧壁清洁度、清缝的宽度和深度以及灌缝的饱满度。

  严把安全养护作业关。严格落实小修养护作业安全布控标准,在清灌缝作业时严格按照要求摆放安全标志标牌,并根据作业进度逐段封闭施工逐段放开通行,做好每日班前安全教育,强化安全责任,既保证了工程进度,又确保了养护作业、人员和过往车辆的安全,减少了施工对交通的影响。

  严把养护作业质量关。充分发挥自有人员路面养护专业技术及工效监管作用,技术人员跟班作业,及时解决清灌缝施工中出现的问题,抓好过程控制;结合车载视频监控系统,强化安全监管力度。同时在保质保量的基础上合理控制小修经费投入,将预防性养护资金用在刀刃上切实做到资金效用最大化。

  截止目前,中心已完成G228线63948米的清灌缝工作

  

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748