返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨洗刷刷!公路焕然一新
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-09-08 09:00:00    字体显示:
  长乐:阜山隧道焕新颜,安全行车保畅通
  阜山隧道全长220米且车流量相对较大,导致隧道内过往车辆的尾气、油污和灰尘难以扩散,容易沉积附体在隧道内壁,造成隧道标线及警示设施显示不明,不利于行车安全。9月4日,福州市长乐公路事业发展中心的潭头公路站对阜山隧道内壁及辅助设施进行了一次全面清洗、维护。潭头公路站采用以清洗车清洗和人工擦拭相结合的作业方式,利用喷水枪、刷子、拖把等清理工具对隧道墙面和警示设施进行清洗擦拭,同时,对消防、照明、等设施进行集中检修、维护和清洗。
  福清:修复损坏标志牌,消除安全隐患
  近日,G104线福清市上迳镇下井村路段附近,一面悬臂式指路标志牌版面被过往车辆撞坏,不仅影响美观,也存在一定的安全隐患。为切实保障公路通行安全,消除隐患,福清公路中心安排宏路公路站职工及时组织吊车、高空作业车将损坏的标志牌拆下修复。宏路公路站职工充分发挥其技术优势,在经过一个下午的精心打磨,将破损的版面修复平整后,再次组织吊车、高空作业车,将修复好的指路标志牌安装到原处。
  下一阶段,中心将继续加强辖区公路标志牌的维护管理工作,加大日常巡查力度,对破损的标志牌及时维护和更换,确保各类标志牌发挥其作用,保障道路安全畅通。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748