返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
铭牌换新、绿化修剪,美化公路一丝不苟
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-09-03 15:40:00    字体显示:
  为提高公路桥梁的服务水平,进一步加强桥梁规范化、数字化管理。连日来,闽清公路中心组织应急养护站人员对中心管养路线上所有桥梁标志与信息铭牌进行排查更新。每到一处更换点,养护人员都做好安全布控,严格按照规范要求标志进行更新迭代:拆下原有标志牌、确定支架底座位置、钻孔、固定、上螺丝...本次换新行动,共计更换管养线路33座桥梁66块信息铭牌,49t限载标志20块。新规范下的限载标志与更新换代的桥铭牌不仅方便社会监督,更能为人民群众和公路管养部门搭接一个联系渠道,利于随时掌控桥梁状况,强化桥梁管理水平,为广大出行民众办实事,提供一个安全畅通的交通环境。
  为进一步提升公路沿线景观效果,打造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,8月30至31日,祥谦公路站组织绿化养护组养护人员前往管辖的G104线青口镇大义蝴蝶山村至联丰村附近路段开展绿化修剪工作。顶着炎炎烈日,绿化组“修剪师傅”熟练地操作着手锯、绿篱剪,咔嚓、咔嚓,剪子上下飞舞,一根根红花继木的枝丫应声落下,后面的人员马上跟进,用扫把把剪下的枝条收拢起来,集中堆放到养护车后斗上。伴随着这些“修剪师傅”的每一次发力,苗木都配合着轻轻地摇曳,不一会儿,一株株苗木被修剪得整齐美观。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748