返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
316国道直属段峡北“乱拉线”专项整治取得成效
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-05-27 16:15:00    字体显示:
  近日来,直属公路中心产权科根据月初召开的316国道旧乌龙江大桥峡北段路域缆线整治协调会精神持续抓落实。一是针对该段路域缆线“私接乱搭”现象拒不整改情况函告交通执法部门,寻求支持;二是配合执法部门再次召集相关通信运营商等三家产权单位直达现场,重申规范通信缆线过桥、涉路的设置及管理,并强调上述行为必须征得公路管理部门同意,确认相关路径与施工方案后方可施行。同时,直属中心产权科携同螺州所执法人员进行了实地勘查,确认缆线归属,当场下达责令改正通知书,限期各缆线产权单位自行拆除“私接乱拉”缆线。相关运营维护单位承诺积极配合公路部门提升该段路域环境,目前已完成乱接乱牵缆线的自行拆除工作,消除两侧桥头缆线杂乱无序、松垮垂落现象,恢复了该段公路原貌。下一步,公路部门将继续加强巡查,发现涉路、涉桥私拉乱接缆线及时制止,及时处置,切实维护路产路权。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748