返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
快速处理消除隐患
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-30 10:20:00    字体显示:
  近日,闽侯公路中心接到公路站反映国道316线祥谦镇峡南村段有施工队伍擅自在公路用地范围内设置非公路标志牌。得知情况后,公路产权科人员立即告知闽侯县交通运输综合执法大队派员查处,同时派员赶赴现场。
  联合执法人员到达现场后,立即制止施工。经询问调查,施工队伍计划在该处设置30米*8米的非公路标志牌,但未办理相关的审批手续。随即,联合执法人员对现场施工进行批评教育,并联系上施工负责人,向其宣传公路法的相关法律规定,阐述擅自设置非公路标志对公路及过往车辆带来的后果。经宣传教育,施工负责人立即要求施工队伍停止施工,并按公路部门的要求,办理相应的手续。
  在多方联合劝导制止下,一起擅自设置非公路标志牌的行为得到有效的制止,保障公路的完好,维护路产路权。
  长乐公路中心仙桥站陈建彬站长养护巡查至G228线松下镇首祉村路段,看到一起两车相撞的交通事故,半挂车损坏严重,车辆零部件散落一地,油箱破损,大量柴油泄漏,路面污染约200平方米,严重影响到交通正常通行。
  见到此状,陈站长立即靠边停车进行处置。他一边指挥养护人员进行安全布控,引导过往车辆减速通行,一边报警和向长乐公路中心报告。陈站长见到还有柴油不断从油箱流出,他立即安排人员调来沙子,准备对油污进行覆盖吸附,并调来清扫车进行清理。
  不久,沙子运到了现场。陈站长和其他养护人员立即用簸箕将沙子撒到油污路面,等待沙子吸附油污之后,用清扫车进行清理,再辅以人工用铁锹、扫帚将沙子清理干净。
  经过1个多小时的清理,该路段路面被处置干净,公路恢复了正常通行。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748