返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
四车连环相撞,公路人争分夺秒保畅通
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-30 10:19:00    字体显示:
  4月26日中午,一阵急促的铃声响起。“陈站长,国道104线东湖镇西庄村口路段发生大型货车相撞,请立即前往现场查看。”10分钟后,养护人员抵达现场。只见现场四辆货车相撞,占据左幅路面整个车道。经了解,一辆集装箱货车,由于车速过快来不及刹车,直接撞上了前面等待通行的运输粉末罐车。大货车车头已扭曲变形,大量的玻璃碎渣和柴油散落路面,消防人员抵达现场,对着货车油箱漏油部位喷洒泡沫进行覆盖,防止现场发生火灾。陈站长立即配合交警人员指挥现场交通,做好路面安全布控工作,让车辆从右幅车道临时交替通行。
  时间在慢慢流逝,由于事故车辆损毁较为严重,拖车无法固定货车头,施救人员在想办法解决的同时,我们养护人员也全力配合。
  终于,在又经历了4个小时的紧张施救后,事故车辆被拖离现场,陈站长立即组织职工展开清理工作,先用大扫把和铁锹清理干净路面散落物,随后用细砂对油污路面进行覆盖,等路面油污较为干燥之后,再将其清扫干净。“再检查一遍,路面油污要全部清理干净,这边是上坡急弯路段很危险!”陈站长一边小跑,一边叮嘱道。
  20点24分,慢车道上的环卫车也修理好了,驶离现场。
  夜色中,夹杂着公路人的汗水和一次次往返两侧事故现场的身影,他们不分日夜,不惧艰险,默默守护着公路,守护着来往的车辆。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748