返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
护路保畅不分早晚周末
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-27 09:33:00    字体显示:
  1月24日上午10点多,在G355线嵩口镇赤水村路段,一辆水泥罐车由于刹车失灵,发生一起交通事故,导致半幅路面被油污污染,给过往行人、车辆带来安全隐患。接到险情信息后,赤水站职工第一时间赶赴现场,只见车子撞上路边的波形护栏,路面上散落着汽车碎片、大量泥土,车身下流出的油污顺着下坡路面往低处流淌。在做好安全布控后,张华臻站长安排职工做好指挥车辆绕行,提醒司机路滑小心驾驶。
  由于地处山区,吊车在当天夜里10点才抵达事故现场。25日凌晨3点左右,水泥罐车被清理走,赤水站职工抢抓夜间车辆行人少的有利时机,立即着手清理路面。他们将大量洗衣粉撒在路面吸附柴油,用硬扫把、铁锹等工具循环清扫、铲除,再用高压水车加以反复清洗,直至凌晨4点半才将路面油污清理完毕,该路段恢复正常通行。
  直属公路中心琅岐站职工巡路发现G228琅岐大桥桥面出现面板边角破损,产生小坑槽,大大影响了行车舒适度,尤其是夜间视线不良,车速若快点,车辆就颠簸厉害,存在安全隐患。
  经直属中心工程技术人员现场勘察、确认,研定修补方案,1月24日下午2:00,琅岐站职工组织职工对坑槽进行修补。虽是周末,但该路段车流量依然很大,张契华站长安排严格做好安全布控后,还指派专人指挥通行。着手修补中,大家先清洁坑槽、烘干,在修复面洒上乳化沥青,再倒进冷补料,而后摊铺平整、碾压密实。经过三个多小时的连续作业,职工们在天黑之前完成所有的坑槽修补工作。为防止车辆不小心碾压破坏,细心的张契华站长还安排职工夜间对作业区域进行值班守护,有效提高了修补成效,保障了车辆安全舒适通行。
  闽侯公路中心双龙保养组在G355线管辖路段上发现路面情况惨不忍睹,一路都是砂石,在弯道的地方石子有的厚度甚至达到7~8厘米,严重影响了道路安全,站长立刻指挥大家清理砂石。他们把车停在边上,前后做好安全布控,用铁铲一下一下地将砂石往车斗里装,经过3个多小时的清理工作,泥浆、灰尘沾染了他们全身,路面终于恢复了干净整洁,及时保障了道路的安全畅通。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748