返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人在路上,忙得热火朝天
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-21 14:50:00    字体显示:
  阳光洒落的日子,仍是寒风刺骨,一线公路人在路上,却忙得热火朝天。
  闽清公路中心梅城公路站养护人员发现,S213线白樟镇池埔村路段有一处暗沟堵塞,导致该路段出现了路面淌水的情况,影响道路行车安全。为了及时消除安全隐患,梅城公路站立即开展清理疏通作业。
  养护人员备齐铁锹、锄头等工具,带着挖掘机、洒水车等机械设备,赶赴现场开始清理作业。养护人员先利用挖掘机将沟底淤积的烂泥杂物等清理到自卸车后斗中,接着开始人工进行疏通。养护人员一边拿长铁钩疏通堵塞物,一边利用洒水车的喷枪冲洗,将堆积在暗沟中间部位的垃圾杂物冲出排水口。
  养护人员在疏通暗沟时免不了要趟水、被淋湿,但他们没有丝毫的怨言,而是认真地进行疏通作业,偶尔还直接用手去掏取杂物。严寒的冬日里,公路人被冻得红彤彤的手,是守护群众安全通行的坚实保证。
  “国道228线浦口镇官岭村十字路口处发生交通事故,大车和小车相碰,请尽快前往现场!”连江公路中心官岭公路站接到通知后,立即组织职工前往事故现场处置。因为正值上班高峰期,路面出现拥堵现象,职工们立即摆设好安全设施。经现场了解,事故起因为小车驾驶员行驶中剐蹭货车,导致货车前倾受损,撞向中央隔离栅,导致公路隔离栅损坏12米、水泥墩损坏8米。
  由于该路段为乡村十字路口处,车流量密集,职工们立即将损坏的隔离栅搬运撤离路面,将破损的水泥墩复位,起到路面安全隔离作用。最后再拿起扫把,将路面上残留的碎片清理干净。
  “我们都习惯了,经常半夜出动进行应急处置。上周有一个晚上十点,官岭村口有一辆小车撞坏了防撞桶,最冷的那几天呀,手都冻得通红,我们都习惯了。”职工林木森说道。
  福州湿冷的空气以及海边凌冽的风,对他们好像一点影响都没有,他们总是笑笑地说“运动运动,就不冷啦!”
  罗源中心接到当地110指挥中心来电:“104国道松山镇白水村至迹头村路段滴洒漏严重,群众来电说存在安全隐患,请你中心尽快派人处理。”值班员第一时间联系城关站并迅速组织职工赶赴现场处置。
  此时已是中午12时,准备午休的乔站长接到通知后,火速集结队伍,大伙扛着铁锹、扫把等工具迅速赶至现场。经查看,发现路面一侧分布着大量的黏性土,有的经过来往车辆碾压,阳光晒过后,硬硬的一块结在了路面上,并且污染长度达六公里多,为了尽快清除滴洒漏,乔站长一边安排职工们现场做好作业安全布控,一边联系就近的盛头站请求支援。职工们调来装载机和洒水车,利用铲车与人工清理相配合,紧锣密鼓地进行清污工作,大伙用铁锹一锹一锹地铲,把土块铲上车,用扫把进行清扫,再洒水保洁,经过两个班站的共同努力,于下午16时完成了清污工作。职工们为保障道路安全畅通,在没有午休的情况下,持续工作4小时,你们辛苦了。
  闽侯公路中心双龙保养组管辖路段G355线上有两个搅拌站,每天滴撒漏很多,边沟也比较容易堆积垃圾石子。保养组的工作人员没有被这寒冷的天气给退缩,还是在不停地工作着,这几天他们都在清理边沟。只见他们分工合作,手握铁铲,两个人在沟里两个人在路肩边上,他们把沟里的垃圾铲到路肩边,再由边上两个人铲到车斗里。橘黄色的身影不断重复着这些动作,直到将边沟清理干净。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748