返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
巧用“大力士”、紧抓好天气,各自出招保路畅
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-15 11:22:00    字体显示:
  1月14日上午8时,长乐公路中心城关站养护人员养护巡查至G316线北山村路段时,看到一块巨大的水泥板横在道路中间车道,疑似从运输车辆掉落。恰逢早高峰车流,严重影响过往车辆及行人安全。
  养护人员立即着手进行处置。由于水泥板巨大,人力无法搬动,也没有工具进行分解。他们先从车上搬下标志牌和锥帽,进行有效布控,专人指挥交通,提醒过往车辆缓慢通行,并清理散落的小块水泥块状物,减小对交通的影响。同时,养护人员立即通过电话向站里求援。接到求援后,林芳玲站长立即调派人员和“大力士”叉车赶往现场。不一会,增援的养护人员赶到了现场。他们立即开动“大力士”叉车,加入到清除水泥板的队伍中来。经过一个半小时的努力,巨大的水泥板被吊起装车运走,养护人员还对路面进行清理,公路又恢复了畅通。
  长乐公路中心仙桥站近日利用晴朗天气对G228线路面出现的坑槽病害进行修补。G228线是滨海新城建设的重要交通干线,车流量大、重型车辆频繁出入。随着新城建设的深入,G228线部分路面出现坑槽等病害现象给来往车辆造成不便,同时存在安全隐患。仙桥站根据路况实际,对路面坑槽进行修补。修补过程中,养护人员严格遵守安全作业守则,按照规范进行安全布控,隔开修补区域与通行区域,使通行、施工两不误。为确保坑槽修补质量,养护人员严格按照修补规范要求,按照施工程序,保证修补质量,确保路面修补平整、完好。修补期间恰逢寒潮来袭,仙桥站的养护人员克服寒冷天气的不利影响,消除了路面坑槽,极大降低了交通安全隐患,优化了道路通行环境,方便广大市民出行。
  1月14日,直属公路中心斗顶公路站养护人员巡路发现,S308线森林公园往宦溪方向路面出现坑槽、裂缝等病害。该路段日常车流量较大,且有较多重型车辆频繁来往,路面不堪重负,渐渐产生坑槽、裂缝等病害,不仅影响行车舒适度,还存在安全隐患。杨孝敏站长没有迟疑,决定抓紧当天晴好天气,立即组织应急保障组修补路面病害。大家一边按照规范摆放安全警示标志,引导车辆减速安全通行,一边根据公路的实际状况,开始对该路段坑槽路面进行修补。考虑该路段繁忙的通行状况,职工们虽争分夺秒,却也坚持高标准、高质量,严格按照“圆洞方补、斜洞正补”的原则,对破损路面进行切割、挖除、废料清理、填充、压实,每个环节都一丝不苟。经过两个多小时的作业,职工们成功整治了路面病害,修补的坑槽线条顺畅、接头平顺,且路面顺适。安全隐患的得以消除,保障了行车安全,还提升了舒适度。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748