返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
全民国家安全教育日,我们这样做
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-15 09:55:00    字体显示:
  2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步践行总体国家安全观,统筹发展和安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,福州公路中心结合实际,积极开展“全民国家安全教育日”系列学习宣传活动。4月14日闽侯公路中心组织开展了全民国家安全教育宣传活动。活动中,全体干部职工一同学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国密码法》并举办了国家安全知识竞赛。4月15日上午,福清中心组织干部职工在二楼会议室观看国家安全教育片,切实增强干部职工国家安全意识。与此同时,中心通过“保密观”微信公众号、“保密观”APP,组织全体干部职工开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛,通过学习和竞赛,不仅让职工们认识到了国家安全法的重要意义,还加深了他们对国家安全意识和保密意识的认识和理解,进一步提升干部职工保密意识。桥隧中心全体干部职工集中观看了《总体国家安全观》宣传教育片,对国家安全有了更直观、更全面的了解,对自己在维护国家安全过程中拥有的权利和应尽的义务也有了更深刻认识。此外,大家还积极参与“庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛”活动,在答题的过程中接受保密红色传统教育和保密知识教育,切实增强安全保密意识,为维护国家安全筑牢第一道防线。闽侯、福清中心通过电子显示屏滚动播放、微信群宣传、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式,积极宣传《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《网络安全法》等相关法律法规,做到宣传教育活动全覆盖,让干部职工、广大人民群众认识到国家安全的重要性,树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感。此外福清中心还发放宣传资料100余份,营造了浓厚的法治氛围。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748