返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
“小餐馆”占道经营 公路部门及时劝导
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-03-29 08:32:00    字体显示:
  近日,闽侯公路中心公路产权科人员巡路至S211线青岐段时发现,一处移动餐车正在售卖叫花鸡,摊主不仅在餐车前搭起了遮阳棚,还在路肩摆上几张简易小桌子。此时正是饭点,叫花鸡的香味向远处飘去,将路过的群众吸引而来。摊主占道经营的行为不仅影响路容路貌,还存在行车安全隐患。公路产权科人员立即上前劝导。一开始,摊主认为在饭点短时间占用公路摆设摊位,不会对交通安全造成影响。公路产权科人员耐心细致地向摊主宣传解释《公路法》《公路安全保护条例》相关规定,阐明占道经营的危害性。经过宣传教育,摊主认识到自身的错误行为,立即清理占道物品,并撤离现场。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748