返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
多部门联合开展“忠诚铸平安”宣传月活动
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-03-19 09:03:00    字体显示:

  3月17日,市公路中心、闽侯公路中心联合闽侯县交通运输综合执法大队围绕“平安公路”建设重点,开展“忠诚铸平安”2021年平安建设宣传月活动。

  活动当天,联合宣传人员在闽侯祥谦公路站、祥谦超限检测站站门口拉起宣传横幅,摆放宣传展板,搭建了宣传咨询台。活动现场,宣传人员向过往司乘人员和群众发放平安建设宣传手册,普及扫黑除恶、交通安全、防盗抢、防诈骗等安全防范知识,揭露各种邪教组织的真面目以及各类侵财型犯罪的手段、骗术,引导广大群众增强自我保护意识和防范能力。交通执法人员还在对过往的货车进行检查,并叮嘱他们一定要合法装载,保障安全出行。

  随后,联合宣传人员走进沿线企业福建建华建材有限公司和福建新景程物流有限公司进行面对面宣传并举办联合座谈会,会上市公路中心俞兆岳副主任强调运输企业一定要加大源头管理,进一步强化物流车辆驾驶员的安全行车意识,规范驾驶员的行车行为。同时,联合宣传人员还向企业管理人员发放宣传材料,为他们进行政策解读,加深他们对超限运输的了解。

  本次联合宣传活动,共出动工作人员20余名,接待咨询群众逾百人次并发放平安建设宣传材料,悬挂宣传横幅8幅,并通过路面情报板和LED显示屏滚动播放平安宣传标语。线上宣传、线下互动,多渠道宣传,进一步调动了广大干部群众参与平安建设的积极性、主动性,营造了平安建设共建共治共享的浓厚氛围。

  长乐公路中心组织干部职工在G316线城关公路站开展宣传活动。宣传人员在G316线城关公路站门前向过往的群众和驾驶员分发综治宣传手册、宣传品,向他们宣传平安建设、反间谍、反邪教、交通安全等知识。此外,还利用机关及公路站的LED屏播放宣传标语,加大宣传力度。此次宣传活动共发放宣传手册近百份,有力地调动了群众参与到综治平安建设的积极性,营造了平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好社会氛围。

  直属公路中心志愿者走进洪山社区开展宣传活动。志愿者们摆放展板,设置咨询服务台,向群众发放平安三率”、防诈骗、反间谍、反邪教、交通安全、禁毒、未成年人保护等宣传手册,普及新型诈骗以及涉黑涉恶的形式,详细讲解平安建设的重要意义。此次宣传活动共制作展板5面,发放普法宣传手册、平安建设宣传单500余份,发放宣传品100多份,提高了社区居民对“平安三率”的知晓度、反邪教的认知度,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,营造了“人人参与平安建设、共建共享平安福州”的文明氛围。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748