返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
“英勇救火 无私相助 ”长乐公路中心城关站收到一面锦旗
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-03 11:40:00    字体显示:
  近日,一位大货车驾驶员来到了长乐公路中心城关站,他此行不是来停车休息的,而是来感恩的。
  “非常感谢你们的帮助,不然我的车和一车的货都会被烧掉了,一家的希望就没了…”说到此,司机眼里含着热泪。
  事情还得从2020年10月10日上午说起,这位司机驾驶着货车行驶至G316线龙津村路段时,右后轮突然起火。“我从后视镜内发现车尾冒烟,立即将车靠边停下,刚下车想要检查情况,没想到马上冒出了明火,想到车上还有20万的货,我整个人都慌了。”货车驾驶员说道。刚好附近有长乐公路中心养护人员驾驶着清扫车、洒水车在进行养护作业,养护人员见此情形没有丝毫犹豫,立即驾驶着洒水车靠了过去。在靠近的路上,货车轮胎炸裂发出巨响,他们没有退缩,迅速向起火的货车喷水灭火。驾驶员说:“经过3个月了,当时场景历历在目,睡觉都会梦到。当时看到你们驾车来救火,我真的无法用语言来表达当时的心情,非常感谢你们”。
  看到货车驾驶员一家人不会因为一起事故而改变命运,参与救火的养护人员感到很开心,他们表示作为公路人,养好路是职责,参与救火是自己内心驱使,他们之后再碰到这种事情还是会义无反顾参与救援。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748