返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
福州市公路事业发展中心2021年第一次安委会全体会议暨春运疫情防控部署会召开
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-28 16:00:00    字体显示:
  1月26日上午,福州市公路事业发展中心2021年第一次安委会全体会议暨春运疫情防控部署会召开。会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达近期上级安全生产、疫情防控有关会议和文件精神,总结2020年度安全生产、综治平安工作亮点与不足,部署近期安全、综治领域以及2021年春运期疫情防控重点工作内容。 
  程闽红主任对下一阶段安全生产、综治平安及疫情防控工作提出三点要求:一是要毫不放松抓好新冠疫情防控。深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于春运疫情防控的重要指示精神,进一步强化疫情防控组织领导,学懂弄通卫健部门发布的疫情防控常识和措施,及时根据新形势新情况落细落实防疫措施,严格落实公路站、公路服务区等疫情防控管理,有序对接社会需求,统筹做好春运疫情防控和公路交通保障,做到“春运不忘防疫,防疫为了春运”。二是要精心安排春运安全保畅任务。强化组织领导,健全工作机制,明确落实责任,加强宣传引导,加大巡查和养护力度,强化应急保障措施,严格落实24小时值班和领导带班制度,统筹推进公路春运各项工作,确保及时协调处理各类突发情况和问题。三是要提前谋划2021年安全生产工作。深化安全生产体系建设,不断将学习安全规范和生产实践相结合,不断将安全基础工作和重点整治相结合,加大专项整治攻坚力度,深入分析安全共性问题,全面排查安全风险隐患。同时要创新安全文化建设,探索精细化管控模式,让广大干部职工牢记安全无小事和安全无处不在的常识。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748