返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
连江公路中心全力推进普通公路移交接养工作
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-09-14 09:31:00    字体显示:
  “这边有裂缝,记录下!”身旁都是呼啸而过的汽车,连江公路中心陈金林主任带队,在大坪顶隧道内,复核新接养隧道缺陷问题。
  连江公路中心从2020年年底开始便着手介入国道104线和国道228线连江段公路移交接养问题。工程技术人员全面排查约10公里接养线路存在的路面病害、安保设施损坏、机电设备故障和绿化断档等各类问题,并组织检测单位对隧道照度和安保设施进行检测,联系设计公司对接养费用进行调查和测算。
  连江公路中心将移交接养前期工作做得细之又细。埋设百米桩和公里牌,重新复核安保设施、路面病害、接养分界线和起终点精确位置等基础数据库;绘制接养平面图,明确具体路线、匝道和接养位置等详细信息;组织现场会,与施工单位多次复核缺陷责任工程位置和数量,召开协调会,与县交通局和施工单位一同明确具体缺陷项目和金额;为节省整治费用,解决隧道内照度不足问题,对接县政府,提出隧道用电进行合同能源管理。为加快移交接养进度,连江公路中心“挠破了头皮”。
  9月6日,在市交通局的组织下,最终明确了连江公路中心和连江县交通局的具体职责,并限定移交接养工作完成时限,为完成国道104线和国道228线连江段公路移交接养问题迈出了坚实的一步。
  下一步,连江公路中心将继续加大力度推进移交接养工作,按照市交通局明确的任务和制定的时间节点,落实好安全隐患整改和缺陷问题处治等各项工作。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748