返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
闽清公路中心开展新安全法培训,推动公路安全文化建设
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-09-08 09:04:00    字体显示:
  为进一步增强职工安全意识,提升安全能力,普及新《安全生产法》知识要点,近日,闽清公路中心开展新《安全生产法》培训。“新安法的立法思想是安全文化建设的宗旨和指导思想,安全文化建设的核心就是安全理念文化...”安全监督员深入浅出地解读新修订的《安全生产法》。此次培训对《安全生产法》修改的背景、意义以及总体要求、生产经营单位安全生产主体责任、安全生产保障、负责人安全生产责任和义务、安全生产责任追究、事故应急救援和处理等法律制度等进行了系统讲解。本次培训也对下一步工作作出了部署:一是加强学习,提高政治站位。各科室要结合各自职责,针对性学习贯彻新安法各项内容,树牢安全发展理念,扛起安全生产政治责任;二是压实责任,落实分级管控。把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”理念贯穿整个工作环节,强化责任意识,明确各级人员安全生产责任;三是强化管理,狠抓落实。要以严谨的工作态度,保障安全生产工作落细落实。此次培训,进一步强化了中心干部职工安全责任意识和法治意识,提升了干部职工学法守法自觉性,对中心安全文化建设及安全生产工作起到了积极良好的促进作用。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748