返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
专项督导,走访座谈,共促发展
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-09-08 09:02:00    字体显示:
  近日,市公路中心陈为荣副主任一行赴直属公路中心辖养的104国道路段,开展交通执法领域突出问题专项整治行动督导。通过查看马尾区亭江镇英屿村积水路段现场,走访房地产企业、交通执法二大队魁岐所,随机检查马尾段国道路面养护作业情况,陈为荣副主任对直属公路中心下步公路管理工作提出以下要求:
  一是要夯实公路服务大众的宗旨、初心,进一步提升公路管养工作标准。针对敏感路段要有工作前瞻性,提早规划部署,优化资源配置,尤其是辖区内易涝、易积水等容易发生次生灾害路段,一方面要随时关注天气变化、雨量多寡,及时提醒班站,另一方面各班站要备齐、备足交通警示标志设备等应急抢险物资,遇突发情况及时布置,做好警示,保护公路通行安全;
  二是要主动作为、积极作为、密切联动。一线班站、产权科在日常巡查过程中,对发现的涉路违法行为能制止的及时制止,能够依自身权责范围及时处置的予以处置,重大涉路违法行为及时通报交通综合执法机构。双方应秉持分工不分家、密切协作的原则,公路管理部门配合执法所搞好调查,在力所能及的条件下协助交通执法机构做好涉路违法行为的处理,共同督促涉路违法行为当事人或企业落实整改,更好地维护路产路权;产权科在巡查过程中,发现班站养护作业安全布控不规范需及时提醒他们按要求设置,确保自身作业安全。
  
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748