返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
上下齐心促安全,路政服务进一线
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-06-10 10:36:00    字体显示:
  6月8日上午,福州市公路中心产权科路政人员来到长乐,与长乐公路中心路政人员一起以路政宣传月和路政领域突出问题专项整治行动为契机,走进工地,促进路政服务水平提升。
  路政人员一行沿着长乐公路中心管辖路线开展实地巡查,在国道228线峰陈村路段发现并制止一起私自搭接平交道口违法行为。路政人员现场向施工负责人宣讲公路保护相关法律法规,并针对现场施工无安全布控的情况,耐心向施工人员普及安全生产知识。同时向现场人员咨询对路政管理工作的看法,了解路政宣传、公路保护工作开展实效,助力长乐公路中心切实推进路政领域突出问题专项整治行动,也为日后开展常态化路政宣传工作指明方向。
  在国道316线鹤上镇仙街村路段,路政一行查看了一处占用盲道违规搭建接电箱的实际整改效果,发现整改后的接电箱与道路边缘相交仍存在一定隐患。路政人员要求进一步优化整改方案,确保盲道通行安全。同时路政人员还讨论了盲道保护的宣传办法,旨在通过广泛宣传、创新宣传,引导群众知晓盲道的功能作用,并积极参与保护。
通过路政人员上下协同,凝心聚力,进一步推动路政宣传工作向纵深发展,提升路政管理水平,优化路政服务,打造适应新发展阶段的硬队伍。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748