返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
紧绷防汛安全弦,严阵以待保畅安
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-06-09 11:32:00    字体显示:
  为确保辖区国省干线公路安全度汛,连日来,闽清公路中心立足“安全第一、预防为主、常抓不懈、全力备汛”的防汛工作方针,科学安排,统一调度,多举措做好防汛备汛工作。一是根据应急演练情况以及以往应急防范工作情况,定期对应急预案及时进行修订,随时应对汛期的发生,进一步健全和完善应急队伍、物资储备、应急联动等保障机制,确保在发生强降雨等极端天气时,做到反应灵敏、响应迅速、处置高效。二是对可能出现的汛情,提早做好准备工作,全面做好各类应急物资和机械设备的检查、排查统计工作,持续加强应急队伍、设备及物资的集结和准备工作,严格执行24小时值班制度,路网中心人员利用探头设备对路况进行全面的监控,确保做到有突发事件时能做到最快事件反应并处置,保证应急队伍人员、物资及应急机械设备始终处于良好的应急状态。三是密切关注雨情、水情、险情等天气情况,组织工程、路政、安全等相关工作人员,逐一对公路在建工程、桥涵隧、低洼地段、易生灾害路段、高陡边坡等可能存在的安全隐患地点进行全面排查,同时要求公路站加强巡路频次,一旦发现隐患和问题,及时报告中心,我中心快速处置,确保措施得到有效落实。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748