返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
连江:开展防汛抢险应急演练 筑牢汛期安全防线
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-29 08:58:00    字体显示:

  为有效应对台风、暴雨等自然灾害,最大限度保障公路安全畅通,4月27日上午,连江公路中心联合连江县防汛抗旱指挥部开展了2021年连江县普通公路防汛防台风应急演练。演练模拟受强台风影响,228国道浦口段发生大片行道树倒伏,30棵桉树横倒在公路路面上,造成交通半幅中断。模拟险情发生后,连江公路中心立即报备市路网中心和县防汛办,并紧急动员,迅速集结应急抢险队伍和油锯、清扫车、洒水车等机械设备开展公路抢险保畅通工作。在对现场实施交通布控后,中心抢险人员立即行动,随着“嗡嗡嗡……”的电锯声响起,倒伏的树干被截成多段。现场,抢险人员分工明确、密切配合,装树枝、清运截断的树干、清扫路面等环环相扣、有条不紊,经过全力奋战,所有障碍物清理完毕,交通恢复,演练取得圆满成功。本次演练最大限度地模拟了实战状态,整个演练过程程序流畅、紧张有序。凡事预则立,不预则废,只有锻炼好防汛抢险应急技能,才能最大限度保障公路安全畅通。“宁可千日不睡,不可一日不备”应急演练让连江中心全体职工时刻准备着应对汛期险情。

  

 

  

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748