返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
再学习再提升,念好应急处突“三字经”
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-28 09:31:00    字体显示:
  福州市闽清公路中心认真践行公路创新发展理念,强化公路应急处置能力训练,通过钢桥架设培训、应急抢险演练等,打造了一支精干能战的公路应急抢险队伍。通过应急预案流程梳理,提高公路应急处置管理水平。为进一步贯彻建设交通强国目标,深化“再学习、再调研、再落实”活动,4月25日上午,闽清中心开展安全文化建设座谈会,福建省公路中心原副主任郑辉喜受邀参与。
  交流会上,郑辉喜同志建议福州市闽清公路中心立足自身优势,以“公路应急处置”为切入点,以“练”“备”“宣”为诀窍,念好应急处突“三字经”。其中,以落实劳动技能竞赛、岗位技术练兵和应急抢险演练活动为抓手,念好安全文化的“练”字诀;以钢桥战备队伍建设和完善应急物资储备为抓手,落实安全文化的“备”字诀;以VR安全警示教育室体验、公路文化走廊建设为抓手,完成安全文化的“宣”字诀。
  郑辉喜同志还以“安全文化建设”为主题,给大家上了一堂生动的培训课,现场职工深受启发教育。大家纷纷表示,将进一步树立安全发展理念,紧绷安全生产之弦,以建设“平安公路”“平安单位”为实践,实现公路服务品质的最大化。

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748