返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
闽侯公路中心清灌缝技能竞赛正如火如荼开展
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-28 09:30:00    字体显示:

  昨天 近日闽侯公路中心正如火如荼的进行S211线水泥路面清灌缝技能竞赛,将所属班站及保养组分为双溪组、雪峰组、祥谦组、双龙保养组、长坪园及大目溪组、竹岐组共6个小组,每个小组作业长度为5km,最后由中心组成的评估小组从每个小组中选取1公里进行评估。清灌缝作业由养路工首先使用干切机将水泥路面纵、横缝内的杂物清除干净,切缝深度为3cm以上,然后用空压机产生的高压气体吹净缝隙,最后以人工用勺子进行灌缝,然后使用自行式灌缝机灌注填缝料。灌缝材料需严格把控温度,需由有经验的职工将灌缝料加热至145-155℃,并根据灌嘴大小、行走速度按现场实际缝宽确定灌注量,不但考验养路工的技能操作熟练度,还要有足够的细心与耐心。在实际操作过程中,遇到因原水泥路纵向施工缝很小的情况,或因局部机械暂停导致灌缝料过量外溢等情况,还需使用人工清铲干净。对已灌饱满的路段,待填料冷却后即清扫现场、前移。此次清灌缝技能竞赛由4月6日开始,起点为S211线白沙镇大目溪村处,除下雨天气无法进行外,每个小组每日进度均有500m上下,预计将于5月20日完成实地技能比赛。本次竞赛意在培养一批实战化的职工队伍,提升公路养护质量和养护效能,提高我中心公路一线养护工的岗位技能水平,推动养护工向专业型、技能型和学习型方向发展。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748