返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
俞兆岳副主任赴闽清开展“公路安全文化建设”专项调研
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-13 08:51:00    字体显示:
  4月8日上午,市公路中心俞兆岳副主任携同安全科王梦情科长及相关工作人员,赴闽清开展“公路安全文化建设”专题调研,闽清中心何勇主任、黄耿明副主任等陪同。调研组一行实地查看了S308线及G316线的路面安全状况,检查了梅城公路站和双沙公路站的站内消防安全、宣传教育、应急仓库,并参观了解双沙公路站安全警示教育室的建设情况。随后,调研组围绕本次调研主题,在双沙公路站进行座谈交流。座谈会上,调研组一行认真听取了近年来闽清中心开展公路安全文化建设有关情况的汇报,与一线养护工人进行深入交流,详细询问了他们目前工作中存在的安全问题和困难,相互探讨对应的解决办法。俞副主任对闽清中心在公路安全文化建设方面取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出五点指导意见:一是要落实安全主体责任,深入一线开展安全检查;二是要弘扬“慎、细、严、实”的工作作风,进一步提高工作效率,增强安全意识;三是要讲究实效,安全检查不流于形式,以高度负责的精神,对检查出的问题进行整改闭环;四是要做好安全宣传教育和培训,提高全体职工的安全意识,形成全员参与安全的形势;五是要加强基层建设,夯实安全基础,以公路站为最基层的安全单位,加强对公路站站长的日常考核,在公路养护生产过程中不断完善安全生产机制。       
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748