返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
福州公路机关一支部开展 “学史悟思忆初心、奋楫笃行启新章”主题党日活动
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-05-26 16:14:00    字体显示:
  5月25日上午,福州市公路事业发展中心机关一支部组织党员干部赴福建省革命历史纪念馆、闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址等处开展“学史悟思忆初心、奋楫笃行启新章”主题党日活动。
  在省革命历史纪念馆“理想照耀中国——革命风雷”展馆,大家从内涵丰富的图片、弥足珍贵的展品中,用心体悟从党的二大到四大,在反帝反封建的革命风雷中,中国共产党如何不断成长。在“中央苏区——福建”“红色福建”展馆,大家追寻红色足迹,重温了福建人民在党的领导下,为了民族独立和自由解放,前仆后继、英勇斗争,用鲜血和生命铸就了中国革命的历史丰碑,蕴育出光辉的古田会议精神和丰富的红土地文化。在与革命先辈的跨时空交流中,大家接受了心灵的净化和洗礼,凝聚了奋进的勇气和力量。
  位于鼓岭的闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址,在解放战争时期是游击队信息联络沟通的重要据点,刘慈祯及其家人在极其艰难困苦的环境中坚持革命斗争,及时传递组织命令、掩护游击队员,做出了突出贡献。在还原的真实场景中,聆听精心动魄的游击队革命故事,感知隐蔽战线上波澜壮阔的历史,大家都被眼前这座“红色前哨”带给我们的力量和精神震撼到,从而更加珍惜来之不易的幸福生活。
  从纪念馆到联络站旧址,须经190县道,该路段鼓岭鳝溪入口至过仑路口道路沿线防护及弯道改造工程是福州市政府鼓岭旅游度假区全面提升第二批项目清单的重点项目,沿途中,参与该项目建设的同事与大家重温了2019年为保障项目工期及质量安全,我单位精心组织,各参建单位积极响应“早复工、不停工”“党旗飘扬在一线,党员先锋冲在前”的号召,确保春节期间不停工,大家众志成城,勠力同心,争分夺秒抢抓建设,用汗水和坚持书写开春最美的战歌,用自己的行动诠释着“舍小家为大家”的真谛。
  党史学习教育以这样深入实践、走近历史的现场学习形式开展,使大家更加直观、亲切地感受到中国共产党的初心和使命。大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和来闽考察重要讲话精神,赓续共产党人精神血脉,传承红色基因,学好用好身边的红色资源,讲好红色故事,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,唱响全方位推动福州公路高质量发展超越的主旋律,以优异成绩迎接建党100周年。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748