返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
女神节!公路女职工花式过节
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-03-09 09:25:00    字体显示:
  在妇女节到来之际,为丰富女职工的业余生活,同时缓解公路养护战线上各位姐妹的工作压力,连江公路中心工会于3月5日开展了女职工“蛋糕DIY”活动。
  活动中,女职工们穿戴好口罩和手套,一切准备就绪,就等大展身手了。女职工们认真的开始涂抹奶油,放水果。“哈哈哈哈,你的蛋糕要塌了…”“你的水果太多了,放不上去的…”然而看似很容易的事情,其实自己真正动起手来可比想象的难得多,就抹奶油这一项想抹得很均匀平整都不容易,还好在蛋糕师傅指导下,大家尽情发挥着创意和想象,做出了一个个漂亮的蛋糕,棒棒哒!活动现场诱人的奶油香气、清香的水果,气氛十分温馨。连江公路中心工会用做蛋糕这种甜蜜的形式,增进了女职工之间的感情,促进了大家交流,让女职工在繁忙工作中得到放松,愿工会的这份关爱也能一直延续,陪伴着大家。
  福清公路中心工会组织了一场温馨有趣的插花艺术活动。全体女职工欢聚在党建活动室,共度美好春日时光。活动邀请了专业花艺老师为女职工进行培训。活动中,老师为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点等方面的知识,并现场进行了插花展示。在老师的指导下,大家循着花香,踏进花草世界,聆听花草絮语,开启花艺旅程。经过1个小时的培训和亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在了大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容。娇艳的花朵辉映着女职工们灿烂的芳容,扑鼻的花香衬托出女职工们优雅的气质。
  长乐公路中心组织全体在职女职工到猴屿乡开展“魅力女性,快乐巾帼”的踏青赏花庆祝活动。大家在猴屿乡的飞思农庄观赏花开正盛的油菜花,让妇女同胞们在花的海洋里放松心情,尽情享受油菜花的美丽灿烂,并在一望无际的金黄色花海中纷纷合影留念,尽情地感受着浪漫诗意的花季,陶醉于自然的魅力。随后欣赏了南宋吏部尚书郑丙晚年的清修地——猴屿洞天岩的美景。此次踏青赏花活动既让广大妇女同胞放松了心情、陶冶了情操,又加深了之间的联系,增进了情谊,她们纷纷表示会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心投入到今后的工作中。
  闽侯公路中心组织全体女职工开展环保志愿登山活动。大家你追我赶,拾级而上,把工作和生活的热情充分地展现出来,欢声笑语在山谷中飘荡,工作的压力得到尽情的释放。大家在登山的同时,也不忘发扬绿色环保精神,向游人发放宣传单,向其普及“交通安全文明出行”“人人参与爱国卫生运动 做好疫情防控工作”等知识。大家纷纷表示,此类活动既有意义又具趣味,在锻炼身体的同时,又为文明创建献出了自己的一份力。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748