水泥管竟成“拦路虎”,公路人化身“搬运工”
时间:2024-04-29 11:00
  自路域环境整治提升工作开展以来,福清公路中心始终以高度的责任意识,通过加强日常巡查、及时整改问题,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。在日常巡查过程中,福清公路中心产权科工作人员发现G104线镜洋镇上井村路段右侧水沟盖板赫然躺着几个“大家伙”,仔细一看是3个直径约1米、高度约1-2米不等的水泥圆管涵。为了避免水泥盖板因负重出现损坏,进而影响水沟正常排水,同时也为了维护良好路容路貌,及时消除侵占公路用地的违规行为,产权科工作人员在多方咨询并确认无人认领后,立即联合养护班站调来大型作业车辆,按规范做好路面安全布控后,产权科工作人员疏导车辆,养护职工熟练操作设备,经过1个小时通力协作,“大家伙”顺利吊装运走。
  下一步,福清公路中心将对照交通部“八个无”的目标持续开展各类涉路违规行为的排查整治,积极维护路产路权,努力营造安全整洁、规范有序、舒适优美的路域环境。
来源:公路事业发展中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读