返回主站>>
首页 >> 子站 >> 政务公开 >> 政策解读
《福建省普通干线绿色公路建设实施细则(试行)》出台,明确了实施重点和评价指标
来  源: 公路局    时间:2017-08-11 17:44:00    字体显示:

  近日,省公路局研究出台了《福建省普通干线绿色公路建设实施细则(试行)》。

  《细则》提出了到2020年,普通干线绿色公路建设标准和评估体系基本建立,绿色公路建设理念深入人心,建成一批绿色公路示范工程,形成一套可复制、可推广的经验,行业推动和示范效果显著,绿色公路建设取得明显进展;明确了绿色公路指导思想、工作目标,创建项目的实施管理。其中规定建设单位须在初步设计阶段编制实施方案,设区市交通主管部门组织专家予以审核、评价,并报省公路局备案;梳理了绿色公路实施重点,提出了设计阶段、施工阶段的实施内容及考核指标。其中设计阶段应充分利用旧路资源及沿线设施资源、积极应用节能技术和旧材料再生利用、有效利用城市道路资源、推行生态环保设计、推进“交通+旅游”融合发展、积极推行标准化设计及精细化设计、合理选用公路等级、深化路线方案比选,确保走廊整体最优、控制土石方数量、合理协调路基设计高度等。施工运营阶段应全面推行建设标准化管理、严格施工环境保护、持续开展专项整治及“微创新”活动、推行工程信息化管理、强化科学养护措施、加强运营期环境管理和完善服务设施功能。

  绿色公路是省厅确定的2017年创新项目之一,目前省公路局已确定第一批东山环岛公路、104国道连江至晋安段改线工程、省道201线城澳至鉴江等8个创建绿色公路典型推荐项目,后续将推动更多绿色公路项目进行创建。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号