返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
理论+实践,消防教育有实效
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-11-18 12:17:00    字体显示:
    1117日,直属公路中心邀请鼓楼区消防大队李洪浪中队长给全体职工开了一堂消防安全知识讲座。

  李中队长在普及相关的法律法规消防知识基础上,结合火情案例,以视频、图片及文字的形式从日常防火正确灭火及时逃生自救四个方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生、正确报火警等基本知识。 

  讲座结束后,李中队长给大家演示如何规范使用消防器材,并指导职工现场操作消防器材,带领职工从模拟的火场逃生。  

  通过这次消防讲座和演练,职工们进一步强化了消防安全防范意识,提升了使用消防器材和疏散逃生技能。更重要的是,大家明确了如何注意用火、用电安全,如何采取切实有效措施杜绝一切火灾事故的发生,如何保障在消防事故发生时能最大限度减轻消防事故带来的伤害和损失。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748