返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
清杂草美路域,除隐患守安全
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-10-20 15:57:00    字体显示:
    秋天的雨水虽然比春天少,但隔三差五的雨水一样滋养着植物蓬勃生长。福州北峰公路的绿化带在几场秋雨的滋润下生机勃勃,尤其是杂草,长势惊人。在几个拐弯处,边坡上的杂草甚至探向公路,要在行车视野里留个影儿,却给行车带来安全隐患。

  为维护路域景观,消除公路隐患,1020日,直属公路中心斗顶站组织职工对辖区绿化进行修剪、清除绿化带内和沿线边坡杂草。

  绿化修剪中规中矩进行,清除杂草则根据“出生地”情况分别选用人工拔除和器具铲除方式。对长在绿化带内的杂草,工具丝毫不起作用,职工们必须“降低”身段弯腰或蹲着与杂草较量。有的地段绿植茂盛,大家还得钻进绿篱拔除。对连片的杂草,如边坡、边沟、路肩,就可以用锄头清理。最后,养护工人将修剪下来的残枝败叶和杂草进行集中清理。

  经过辛勤整理之后的绿化带变得清爽又美观,进一步提升了路域颜值,及时清除了隐患,守护了“畅安舒美”。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748