返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
直属公路中心积极开展“一把手谈信用”
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-10-17 16:43:00    字体显示:
    “人无信不立,国无信不强,交通无信不畅”。诚实守信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观之一,也是市场经济的重要基础和基本准则,更是交通运输事业高质量发展的重要基石。交通运输信用体系建设作为国家信用体系建设的重要组成部分,是完善交通运输现代市场体系,推进放管服改革、加强事中事后监管的重要手段。信用交通建设是一项复杂的系统性工程,必须统筹谋划、全面推进。

  1017日,直属公路中心以“诚实守信、一路畅行”宣传月为契机,开展“一把手谈信用”,杨熙专主任围绕本单位交通出行领域信用建设展开探讨:

  直属公路中心始终高度重视信用体系建设。工作中,坚持聚焦公路工程建设领域,加大诚信体系构建力度开展,坚决杜绝农民工工资拖欠现象发生;在监管环节,加强诚信考核,对诚信考核结果进行公示,建立大件运输企业超限运输审批信息公示及共享平台,与交通执法等部门共享数据,提升科学监管能力;在路域整治环节,实行了班站、产权科、执法所三级联动机制,研拟了公路管理部门与交通综合执法机构联动方案,并主动联合公安交警、市容城管、环境保护等部门,驰而不息开展蓝天守卫战,加大力度纠治公路违法行为与损坏路产理赔,路产路权保护收效明显;在行政许可和招投标环节,建立信用承诺制度,开展申请企业资质核查,做到事前审批放好不放松、事中监管增效不增负、事后处罚联合显成效,有力推进了交通运输行业信用建设。

  下一步直属公路中心将在加强信用宣传、深化交通志愿服务、营造诚实守信良好氛围等方面扎实推进中心信用交通体系构建。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748