返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
所、站联动,及时制止非法架设过桥管线
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-21 16:50:00    字体显示:

  921日早上8点,“路政、班站、执法联动”微信群一阵急促的提醒音响起来,直属公路中心乌龙江站职工报告有工人未经允许擅自在乌龙江新复线桥桥底下架设过桥通信光缆。接到报告,直属中心产权科要求班站人员先行劝阻,并立即派出路政人员出发赶往现场。

  经现场实地调查得知,移动公司为更换旧通信光缆擅自在乌龙江新复线桥桥底下拉线架设通信光缆,路政人员要求现场施工人员立即停止施工,恢复原状,并向其耐心普及公路法律法规:《公路安全保护条例》规定利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施,建设单位应当向公路管理机构提出申请。路政人员贴心地为施工人员留下联系方式,要求业主单位向我中心提出申请,并按照相关公路管理规范架设通信光缆。

  保护路产路权容不得一丝懈怠,需要发挥班站守护在一线的作用,适时联动,达到“快、准、狠”高效地制止违法行为的成效,有力保护了路产路权。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748