返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
及时修剪美路域 清晰路标保畅通
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-17 16:35:00    字体显示:
    今年夏季高温持续时间长了些,雨水少了些。入秋后,几场雨如甘霖般滋养了万物,尤其是公路两侧的路树,在汲取充足水分后恣意伸展,不仅影响路域的整齐,还不同程度地狭窄了视距,遮挡了公路标志牌,造成外地司机不能快速准确地辨别方向。对于山区多弯的公路来说,视距的狭窄还存在安全隐患。

  直属公路中心斗顶公路站在对辖区路树做了全面排查后,发现森林公园往宦溪方向沿线的路树尤为任性,枝丫横斜舒展。为及时整治路域,消除安全隐患,917日,杨孝敏站长组织职工整修沿线路树,并调用1部铲车用以高枝修剪。

  做好安全布控后,职工们就对“越界”的树枝进行修剪、砍伐,接着大家及时对修减掉的树枝进行清理。清理完该路段,职工们继续逐段对有遮挡行车视线标志的树枝进行砍伐和修剪,并对沿线少量歪斜的小树、警示桩和百米桩进行扶正。

  一天下来,共修剪8棵路树,扶正示警柱、百米桩18根,有效维护了路域环境的整齐美观和安全畅通。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748