返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
养好路守责 传帮带尽责
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-10 16:26:00    字体显示:

  近日雨水多,北峰S308线板桥村路段部分路面出现积水现象,直属公路中心板桥站职工虽及时组织清扫排水,但新一轮雨水来袭时,路面很快又“波光粼粼”,给行车带来不便和隐患。

  为从根上解决该路段积水问题,刘小明站长决定在路缘的防撞墙上钻排水孔。

  910日清早,刘小明站长组织职工带上发电机、电钻等工具到达积水现场。钻排水孔对于刘小明站长来说虽不是轻松活儿,却也不是难事。但他为了让青年职工能更好掌握养路护路各项技能,还是决定让青年职工操作,自己在边上协助并指导。

  钻孔前,先观察积水情况,选择最佳排水点,用笔画好钻孔位置;钻孔产生的强大冲击力不是双手能把握得了的,为保证不让电钻的冲击力影响了电钻的平稳,必须先把电钻用木桩、膨胀螺丝等固定,还要测好距离和位置,确保电钻与钻孔面垂直;钻孔时,对电钻的操控也是技术活儿,角度、速度、力度都要密切关注,否则对电钻头和防撞墙都会造成损伤。

  在刘小明站长的悉心指导下,职工很好地完成了钻孔工作,路面的积水顺利排出,大家再也不用在雨天时担心积水了。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748