返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
市交通局林著惠副局长为直属公路中心党员干部上党课
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-10 16:18:00    字体显示:
    99日下午,市交通局林著惠副局长到直属公路中心以“从实战出发,提升公路应急抢险与处置能力”为题,为直属中心全体党员干部上专题党课。

  专题党课重点围绕公路应急抢险和应急处置能力建设、长大桥隧养护管理与应急处置、夯实安全生产管理三方面内容展开。林副局长系统阐述了普通公路和长大桥梁的应急抢险与应急处置形势、存在的短板、如何提升应急抢险与处置能力。

  林副局长指出:公路养护管理也是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分,如何提升公路养护能力和管理现代化,以应对新时期不断提升的公众出行需求和经济社会发展需要,助力交通强国建设,还需要我们笃思、力研。

  林副局长进一步强调:风险无处不在。加强公路交通应急抢险和应急处置能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。我们既要立足当下,又要着眼长远,为全面推进国家治理体系和治理能力现代化做好公路交通保障。

  林副局长叮嘱一线职工务必要注意作业安全,勉励直属中心全体同志要深刻领会十九届四中全会精神,继续发扬公路人的优良传统,贯彻执行科技强国、科技兴路的工作方针,以更加卓越的工作业绩,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标再立新功。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748