返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
迎大考,公路人双休不休
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-07 12:54:00    字体显示:
    9月份以来,文明城市测评迎评工作已进入全力冲刺阶段,福州市直属公路中心号召全体职工统一思想,以高度的责任感积极投身到这场火热的迎评大考中。

  95日、6日是双休日,对于养护着国道104线马尾段的马江站职工依然是工作日。面对渐行渐近的文明城市测评,他们心中更有一份职责,那就是要让自己守护的福州东大门在测评中展示出清新、整洁、有序、安全、舒适的形象。于是,全体职工不仅放弃双休日,还延长工作时间,加大路面巡查和保洁密度,发现问题立即处置。

  工作中,年长的职工充分发挥了领头羊的作用,特别是王成仁站长,他身先士卒,不仅作了很好的表率,而且他经验丰富,眼光独到,现场中发现问题、解决问题的能力和方法给职工们上了一堂堂精彩的观摩课。青年职工则充分发挥了主力军的作用:脏活主动上,重活积极扛,他们顶着烈日挥汗如雨,不喊苦不叫累,用行动展示着新时代青年的担当。郑敏的妻子怀孕即将临盆,但他没有在这场迎考中置身事外,把妻子托付给母亲就义无反顾地加入到工作中去。还有黄星、林鼎坚,感冒低烧,但他们拒绝休息,用“流汗治感冒”的辩解坚持与大家一起起早贪黑。

  马江站职工奋力同心,两天时间共计清理垃圾障碍物176立方,清洗标志牌249面,清扫路面103公里,投入工作人员97人次,机械设备有养护车辆12台次、清扫车13台次、水车12台次、钩机23个小时。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748